ホームパーティーでおうち焼鳥。
週末はずん旦那の同僚の方のホームパーティーにお呼ばれしてきました。
ホームパーティー…。
駐在妻になるまで、周りにも散々脅され、その響きを大変恐れていました。
自分の家の料理すらまともに作ったことないのに、
おもてなし料理の出来に点数なんか付けられたらたまりません。
ひとつ赴任先がアルゼンチンでよかったことが、
とにかく焼肉文化ゆえ、マンションのような集合住宅にも
BBQ用の設備が付いていることです。
というわけで、ご主人仕込みの焼き鳥が本日のメイン。
もも肉はジューシー、鶏皮はパリパリ、炭焼きのいい匂いで最高。。。
今すぐお店開ける。
いつもはサラダなど自作して行くのですが、
今回は同僚の奥様が買い物からサイドメニューの用意まで
ほとんどしてくださったので、私はお子様たちと遊んでいただけ。
もてなされるだけのホームパーティー最高だな。
あっと言う間になくなる食べ物たち。
夢中すぎて最初に写真撮るのを忘れた。
後から焼けあがった塊肉も、一時間以上焼いていたのに柔らかくてほっぺた落ちる。
またしても写真撮り忘れたけど、肉の下の大鍋は差し入れの手作りおでん。
半分はメキシコで買ってきた韓国産冷凍おでんだって。
さつま揚げとか竹輪とか久しぶりに食べて感動したのであった。
うまい~~うますぎる。
食べ物の感想ばっかりですが、同僚ご家族のちびっ子達が可愛すぎて
皆して大変癒されました。
夏の最後にまた日焼けしたのであった。
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